Contáctenos
Llene nuestra forma de contacto:
Los campos negrillas son obligitorios.




Leí y estoy de acuerdo en que dice aviso de exención de responsabilidad.
 
Síguenos
Pagina Principal > Areas De Practica > Inmigracion > Accion Diferida Para Los Llegados En La Infancia

Acción Diferida para Los Llegados en la Infancia

El 15 de junio de 2012, el presidente Obama emitió una orden ejecutiva declarando que, a partir de agosto 15, 2012, ciertas personas presentes en los Estados Unidos sería elegible para la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia ("Deferred Action for Childhood Arrivals" o DACA en inglés) que permitan a las personas a solicitar una autorización de empleo y permanecer en el los Estados Unidos en tiempo de lo autorizado (no podían ser deportados). Esta orden ejecutiva fue creado para permitir a las personas que habían llegado a los Estados Unidos a una edad joven para permanecer en los Estados Unidos y avanzar en su posición.

Para ser elegible para la Acción Diferida para los llegados en la infancia (DACA), uno debe mostrar lo siguiente:

  • Haber tenido menos de 31 años de edad al 15 de junio de 2012;
  • Haber llegado a los Estados Unidos antes de los 16 años de edad;
  • Haber residido continuamente del 15 de junio de 2007 hasta este momento;
  • Haber estado físicamente presente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012 y en el momento de solicitar la DACA;
  • No haber estar autorizados a estar en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012;
  • Haber atendido a la escuela, graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, poseer un Certificado de Educación General (GED por sus siglas en inglés), o es un veterano retirado con honores de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; y
  • No haber sido encontrado culpable de un delito grave, delito menos grave de carácter significativo, tres o más delitos menos graves, y no representar una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.