Contáctenos
Llene nuestra forma de contacto:
Los campos negrillas son obligitorios.




Leí y estoy de acuerdo en que dice aviso de exención de responsabilidad.
 
Síguenos
Pagina Principal > Areas De Practica > Inmigracion > Perdones De Inadmisibilidad

Exenciones de Inadmisibilidad

En ciertos casos, las exenciones (o "waivers of inadmissibility" en inglés) son requeridas para adquirir formas de alivio contempladas bajo las leyes de inmigración. Esto es especialmente común entre las parejas casadas cuando un cónyuge ha entrado al país ilegalmente y ha permanecido en los Estados Unidos por más de seis meses fuera de estatus. También se pueden dar cuando las personas con ciertos delitos tratan de obtener su residencia permanente.

Areas en las que podría ser necesario presentar una forma de perdon (waiver) :

  • Está casada con un ciudadano de los EE.UU., pero no entró en los Estados Unidos por la aduana (por ejemplo, a través de la frontera), han estado en los Estados Unidos por más de un año fuera de estatus y está tratando de obtener una tarjeta verde;
  • Ha cometido un crimen que convierte al el inmigrante en inadmisible;
  • Ha hecho una declaración falsa o ha cometido fraude para obtener un beneficio de inmigración (por ejemplo, entrar en los Estados Unidos con visa de otra persona); y
  • Otros casos.

Estas exenciones pueden exigir pruebas de que su pariente calificado (que podría ser un ciudadano de EE.UU. o residente legal permanente cónyuge o novio (a), y / o hijos y / o padres, según las circunstancias y el tipo de alivio), sufriría dificultades extremas si el inmigrante no puede entrar a los Estados Unidos. Se considera dificultad extrema a cualquier aflicción que va por encima de lo que una persona puede experimentar debido a la separación de su pariente.

¿Cuáles son los tipos de dificultades que la inmigración considera extrema? Inmigración considera lo siguiente cuando decide el tipo de dificultad:

  • Salud - Una condición física o mental que requiere tratamiento en los Estados Unidos, o cuando el tratamiento en el país de de origen es de calidad inferior;

  • Financiero - Cuando las perspectivas de trabajo son tales que su pariente calificado van a sufrir mucho si usted es inadmisible;

  • Personal - Comprende las dificultades personales que su pariente calificado sufriría si usted es inadmisible (por ejemplo, las dificultades para un pariente que no califica, al igual que el niño pariente calificado);

  • Educación - Su familiar no podrá seguir el progreso educativo si usted es inadmisible; y

  • Cultural - Cuando el pariente calificado no habla el idioma nativo de su paĆ­s, o sufre a causa de consideraciones religiosas o éticas en su país de origen.

Aplicar a un exención (perdon) o Waiver o forma de alivio no es un proceso simple. Las normas que se utilizan son altas, y no comprender adecuadamente el proceso de aplicación puede tener como resultado la negación de la solicitud. Las exenciones de inmigración toman mucho tiempo para prepararse y para procesarse. Si la aplicación es negada, usted tendrá que volver a presentar una solicitud de exención o apelar la decisión, y eso requiere tiempo adicional, lo que implica una separación todavía más larga de sus seres queridos.